Datenschutzbestimmung

Vielen Dank für den Besuch auf unserer Webseite. Über Ihren Besuch auf unserer Webseite freuen wir uns sehr. Der Schutz personenbezogener Daten hat bei der PCS Beratungscontor AG oberste Priorität. Daher möchten wir Sie an dieser Stelle darüber informieren, in welcher Weise und für welchen Zweck personenbezogene Daten bei der Nutzung unserer Webseite verwendet werden. Sollten darüber hinaus noch Fragen offen bleiben, wenden Sie sich gerne direkt an unseren Datenschutzbeauftragten (Kontaktdaten siehe Ziffer 17).

 

1.  Verantwortliche Stelle

Diese Website und das Leistungsangebot von https://www.beratungscontor.de werden von der

PCS Beratungscontor AG
Zeughausmarkt 17
20459 Hamburg

Registergericht: Handelsregister Hamburg
Handelsregisternummer: HRB 123021

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27a Umsatzsteuergesetz:
USt-ID DE 814 12 4991.

Vorstand: Mirco Christiansen

Aufsichtsrat: Uwe Jensen (Vorsitzender), Volker Bremer, Steen Jensen

(nachfolgend „PCS“ genannt) betrieben.

 

2.  Grundsätzliches

2.1.              PCS nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze der Bundesrepublik Deutschland, des Telemediengesetzes und der Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union (nachfolgend: „datenschutzrechtliche Vorgaben“).

2.2.              PCS hat seine Mitarbeiter entsprechend zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorgaben verpflichtet.

2.3.              Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie PCS diesen Schutz gewährleistet und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

 

3.  Erfassung allgemeiner Informationen

3.1.              Grundsätzlich können Sie die Webseite von PCS (https://www.beratungscontor.de) besuchen ohne persönliche Angaben zu tätigen. Durch den Besuch auf unserer Webseite übermittelt Ihr Browser automatisch einige Daten. Diese Informationen, auch als Server-Logfiles bezeichnet, sind allgemeiner Natur und erlauben keine Rückschlüsse auf Ihre Person.

3.2.              Erfasst werden unter anderem: Name der Webseite, Datei, Datum, Datenmenge, Webbrowser und Webbrowser-Version, Betriebssystem, der Domainname Ihres Internet-Providers, die sogenannte Referrer-URL (jene Seite, von der aus Sie auf das  Angebot von PCS zugegriffen haben) und die IP-Adresse.

3.3.              Ohne diese Daten wäre es technisch teils nicht möglich, die Inhalte der Webseite auszuliefern und darzustellen. Insofern ist die Erfassung der Daten zwingend notwendig. Darüber hinaus verwendet PCS die anonymen Informationen für statistische Zwecke. Sie helfen PCS bei der Optimierung des Angebots und der Technik. PCS behält sich zudem das Recht vor, die Log-Files bei Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung des Angebotes nachträglich zu kontrollieren.

 

4.  Personenbezogene Daten

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sind personenbezogene Daten, Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Zu diesen Einzelangaben gehören etwa Ihr Name oder Ihre Kontaktdaten, wie Telefonnummer, Anschrift und E-Mail-Adresse.

 

5.  Erhebung personenbezogener Daten

Zur Kontaktaufnahme werden folgende Daten gespeichert:

Allgemeine Kontaktdaten:

  • Vollständiger Name
  • Firma
  • Abteilung
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Vollständige Adressdaten
  • Anliegen
  • Nachricht

Kontaktdaten bei Nachricht an Berater / Ansprechpartner:

  • Vollständiger Name
  • Firma
  • Position
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Nachricht

Bewerbungsdaten:

  • Vollständiger Name
  • E-Mail-Adresse
  • Verfügbarkeitsdatum
  • Bewerbungsunterlagen

(nachfolgend „personenbezogene Daten“ genannt).

 

6.  Bewerbungsverfahren

Sofern Sie sich auf elektronischem Wege bei PCS bewerben, werden Ihre Angaben ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Bitte beachten Sie, dass Bewerbungen, die Sie an PCS elektronischem Wege übermitteln, unverschlüsselt übertragen werden. Insoweit besteht die Gefahr, dass Unberechtigte diese Daten abfangen und nutzen können.

 

7.  Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung

7.1.              Die personenbezogenen Daten werden durch PCS ausschließlich zu den nachfolgenden Zwecken erhoben, verarbeitet und genutzt:

  • zur Ermöglichung des Leistungsangebots;
  • zur damit zusammenhängenden Korrespondenz;
  • zur Bearbeitung der von Ihnen in Auftrag gegebenen Dienstleistung und
  • zu der von Ihnen gegebenenfalls gewünschten weiteren Beratung.

7.2.              Zu einem anderen als einem der vorstehend aufgeführten Zwecke wird PCS die personenbezogenen Daten nur nutzen, soweit es gemäß § 28 Abs. 2 BDSG zur Wahrung berechtigter Interessen eines Dritten oder zur Abwehr von Gefahren für die staatliche oder öffentliche Sicherheit oder zur Verfolgung von Straftaten erforderlich ist.

7.3.              Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich auf Servern in der Europäischen Union gespeichert und verarbeitet.

 

8.  Rechte des Kunden / Dauer der Datennutzung

8.1.              Sie haben bezüglich der personenbezogenen Daten die durch das Bundesdatenschutzgesetz gewährleisteten Rechte auf Auskunft, Berichtigung und Löschung. Diese Rechte sind auszuüben durch eine Nachricht auf dem Postweg oder durch elektronische Post an unseren Datenschutzbeauftragten.

8.2.              Im Falle des Widerrufs der Einwilligung werden die personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht.

 

9.  Einsatz von Cookies

9.1.              Einige Dienste dieser Website setzen Cookies ein, um Ihnen einen komfortablen und funktionsreichen Online-Dienst zu bieten und Ihre Berechtigung zur Nutzung des Leistungsangebots zu verifizieren.

9.2.              Cookies sind Textdateien, die Informationen enthalten, um wiederkehrende Besucher ausschließlich für die Dauer des Besuches auf der Website zu identifizieren. Cookies werden auf der Festplatte Ihres Computers abgespeichert und richten dort keinen Schaden an.

9.3.              Die Cookies der Website enthalten persönliche Daten. Cookies ersparen Ihnen die Mehrfacheingabe von Daten, erleichtern die Übermittlung spezifischer Inhalte und helfen PCS bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche der Website. So ist PCS u.a. in der Lage, die Inhalte der Website genau auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen.

9.4.              Einige Kooperationspartner von PCS können ebenfalls Cookies auf dieser Website platzieren. PCS hat keinen Zugriff auf diese Cookies und kann diese nicht kontrollieren. [PH1]

9.5.              Sie haben die Möglichkeit, die Annahme von Cookies in dem Webbrowser zu deaktivieren. PCS übernimmt keine Verantwortung für die Benutzung von Cookies durch Kooperationspartner.

 

10.    Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

 

11.    Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Das Angebot von PCS umfasst Inhalte, Dienste und Leistungen anderer Anbieter. Das sind zum Beispiel Karten, die von Google-Maps zur Verfügung gestellt werden. Damit diese Daten im Browser des Nutzers aufgerufen und dargestellt werden können, ist die Übermittlung der IP-Adresse zwingend notwendig. Die Anbieter (im Folgenden als „Dritt-Anbieter“ bezeichnet) nehmen also die IP-Adresse des jeweiligen Nutzers wahr.

Auch wenn PCS bemüht ist, ausschließlich Dritt-Anbieter zu nutzen, welche die IP-Adresse nur benötigen, um Inhalte ausliefern zu können, hat PCS keinen Einfluss darauf, ob die IP-Adresse möglicherweise gespeichert wird. Dieser Vorgang dient in dem Fall unter anderem statistischen Zwecken. Sofern PCS Kenntnis davon hat, dass die IP-Adresse gespeichert wird, weist PCS seine Nutzer darauf hin.

 

12.    Datensparsamkeit

Der Gesetzgeber hat vielfältige Aufbewahrungspflichten und -fristen erlassen. Personenbezogene Daten speichert PCS gemäß den Grundsätzen der Datenvermeidung und Datensparsamkeit nur so lange, wie es erforderlich ist oder vom Gesetzgeber her vorgeschrieben wird. Entfällt der Zweck der erhobenen Informationen oder endet die Speicherfrist, sperrt oder löscht PCS die Daten.

 

13.    Datensicherheit

Um einen unbefugten Zugang oder eine unbefugte Offenlegung zu verhindern und um die Richtigkeit der Daten zu gewährleisten und die berechtigte Nutzung der Daten sicherzustellen, verwendet PCS entsprechende technische und organisatorische Verfahren. Dennoch ist keine elektronische Kommunikation vollkommen sicher. Das bedeutet, dass alle Daten und Informationen, die Sie freiwillig an PCS übermitteln, von Dritten im Wege einer widerrechtlichen Datenbeschaffung erlangt werden könnten. Für die Offenlegung von Informationen aufgrund von Fehlern und/oder unautorisierten Zugriffen bei der Datenübertragung durch Dritte kann PCS keine Verantwortung oder Haftung übernehmen.

 

14.    Verweise und Links

14.1.    Bei dem Aufrufen von Internetseiten, auf die im Rahmen dieser Website verwiesen wird, kann erneut nach Angaben wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Browsereigenschaften etc. gefragt werden. Diese Datenschutzbestimmung regelt nicht das Erheben, die Weitergabe oder den Umgang personenbezogener Daten durch Dritte.

14.2.    Dritte Diensteanbieter können abweichende und eigene Bestimmungen im Umgang mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten haben. Es wird daher angeraten, sich auf den Internetseiten Dritter vor Eingabe von personenbezogenen Daten über deren Praxis zur Handhabung von personenbezogenen Daten zu informieren

 

15.    Änderung der Datenschutzbestimmung

15.1.    Sofern PCS Veränderungen am Geschäftszweck vornimmt und die aktuell festgelegten technischen und organisatorischen Maßnahmen verändert, werden diese Datenschutzbestimmungen aktualisiert. PCS behält sich das Recht vor, diese Datenschutzbestimmung nach Bedarf jederzeit unter Berücksichtigung aktuell geltender Datenschutzvorschriften zu ändern und zu aktualisieren. Im Falle von Änderungen werden Sie an dieser Stelle veröffentlicht. PCS empfiehlt ihnen daher diese Datenschutzbestimmungen regelmäßig erneut durchzulesen.

 

16.    Öffentliches Verfahrensverzeichnis

PCS stellt Ihnen auf Wunsch gerne das öffentliche Verfahrensverzeichnis gemäß § 4e BDSG zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an den Datenschutzbeauftragten der PCS.

 

17.    Datenschutzbeauftragter

Sofern Sie datenschutzrechtlichen Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten.

Mein-Datenschutzbeauftragter.de

Herr Philipp Herold
Rudolf-Diesel-Straße 10
23617 Stockelsdorf

E-Mail: ed.bs1511534836d-m@d1511534836loreh1511534836.ppil1511534836ihp1511534836

 

Stand: 02.05.2016